Für die Sommersaison hat man bei pure! Gewürze eigens das Ingwer Salz kreiert: Es schmeckt frisch und scharf und passt zu vielen Gerichten, die wir in der warmen Jahreszeit gern genießen. Der Geschmack der asiatischen Knolle wird in der Manufaktur von pure! in Willich am Niederrhein mit Koriandersaat und einem Spritzer Zitrone kombiniert. So kaufst Du das Ingwer Salz als ideales Grillgewürz und für Deine asiatisch zubereiteten Speisen. Es kann sogar noch mehr: Als Gewürz für Smoothies, Limonaden, Tees und Säfte liefert es den salzigen Gaumenschmeichler, den wir bei heißen Temperaturen schätzen. Und selbstverständlich darf Ingwer Salz auch in der „Goldenen Milch“, einem Klassiker unter den ayurvedischen Getränken, nicht fehlen.

Ingwer wird hauptsächlich in Indien angebaut, darüber hinaus in vielen anderen Ländern mit tropischem oder subtropischem Klima. Schon seit tausenden von Jahren schätzen Menschen die wohltuende Wirkungen, die von den ätherischen Ölen ausgehen, die in der Ingwerknolle enthalten sind. Ingwersalz ist gut für das Immunsystem, wirkt antibakteriell und daher heilend bei Entzündungen im Mund- und Rachenraum. Darüber hinaus werden Ingwer zahlreiche weitere Wohltaten für den menschlichen Körper zugeschrieben.

Basis für das Ingwer-Salz ist reines Salz aus dem Urmeer in Bad Essen

Bei pure! kaufst Du Ingwer-Salz als eine sehr besondere Kreation, denn für dieses Produkt wird nicht das handelsübliche Salz aus Salinen, Salzgärten oder aus dem Meer verwendet. Kirsten van Hees, Gründerin von pure! Gewürze: „Alle Salze aus unserem Sortiment sind Salze aus dem Urmeer bei Bad Essen in Niedersachsen. An Reinheit sind sie von keinem anderen Produkt zu übertreffen.“ Die Herkunft ist einzigartig, denn nur in Bad Essen im Osnabrücker Land gibt es 220 Millionen Jahre altes Wasser aus dem Urmeer. Die unterirdischen Salzseen sind von der Außenwelt komplett isoliert und daher vollkommen frei von Verunreinigungen. Gerade vor dem Hintergrund, dass Meersalz, auch als Fleur de Sel, bekannt, wegen Mikroplastik stark in der Kritik steht, greifen immer mehr ambitionierte Hobbyköche und Profis zum reinen Salz aus dem Urmeer und bestellen es bei pure! zum Beispiel als Ingwer Salz.