Bockshornkleesaat
Beschreibung
Bockshornkleesamen - klein, aber fein!
Bockshornklee hat harte, kleine Samen mit intensivem Duft, die ihr etwas bitter schmeckendes Aroma erst bei Hitze verlieren und einen nussig-warmen Geschmack entwickeln.Vor allem in Curry- und Schmorgerichten der indischen Küche und in Gewürzmischungen der Ayurvedischen Küche liebt man die wärmenden Eigenschaften der kleinen Bockshornkleesamen.
Bockshornkleesamen werden vor ihrer Verwendung eigentlich immer in einer Pfanne trocken geröstet oder mit etwas Ghee gebraten. Gleich danach folgen in der südindischen Küche die Senfkörner mit ins heiße Öl, braten ein paar Sekunden mit bevor andere Gewürze folgen. In der arabischen und indischen Küche werden die gerösteten Gewürze anschließend gemahlen.
Merkmale
Versandgewicht:
0,12 Kg
Inhalt:
80,00 g